060 — Guide pour activer et assigner la musique Stingray

image_print

Guide de l’administrateur activer et assigner la musique Stingray dans votre système de téléphonie dans Studio, le portail de gestion en ligne d’Ubity.

1 Se connecter à l'interface

Adresse de l’interface : https://studio.ubity.com

Nom d’usager: votre adresse courriel

Si vous ne vous êtes jamais connecté ou si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, veuillez faire une demande sur l’interface (en cliquant sur Récupérer votre mot de passe) car nous n’y avons pas accès par souci de sécurité.

2 Activer la Musique Stingray pour votre compagnie

Vous devez vous rendre dans l’onglet Outils puis Musiques d’attente et cliquer sur Musiques Stingray.

Vous avez la possibilité d’écouter un échantillon de 30 secondes pour chacune des chaînes proposées (en cliquant sur le bouton Lecture situé à gauche sur la ligne correspondante) afin de pouvoir effectuer votre choix.

Chaînes proposées de la musique Stingray
Une fois que vous avez choisi la chaîne que vous souhaitez utiliser, vous devez l’activer en cliquant sur le bouton situé au bout de la ligne correspondante.

Activer une chaîne de musique Stingray
Il faudra alors accepter les «Termes et conditions» et cliquer sur Abonner.

S'abonner à la musqiue Stingray

Note: Les frais mensuels s’appliquent dès l’activation. Aucun engagement ni rabais n’est applicable à ce produit.

3 Utiliser une chaîne Stingray comme musique d’attente

Pour un poste téléphonique

Vous devez vous rendre dans l’onglet Mon Compte puis Postes téléphoniques et Gérer les postes téléphoniques. Cliquer ensuite sur Tous les postes.

Musique Stingray comme musique d'attente
Il faut alors cliquer sur le bouton Modifier qui se trouve au bout de la ligne correspondant au poste téléphonique à configurer.

Modifier un poste pour la musique Stingray
Vous vous trouverez dans les options du poste téléphonique. Vous devrez identifier l’option Musique d’attente par défaut, puis, à l’aide du menu déroulant, sélectionner la chaîne Stingray que vous avez activée et que vous souhaitez utiliser pour les appelants que vous mettez en attente sur votre poste, qui tentent de vous joindre en Find-me/Follow-me ou vous mettez un autre membre de la compagnie en attente.

Modifier la musique d'attente par défaut pour la musique Stingray
Vous pouvez écouter la musique sélectionnée en cliquant sur le bouton Lecture.

Lecture de la musique Stingray

Pour une file d’appels

Modifier la musqiue de la file d'appels Dans l’onglet Outils puis Centre de contact et cliquer sur Files d’appels , cliquer sur ce bouton, au bout de la ligne correspondant à la file d’appels dont vous souhaitez modifier la musique d’attente.

Vous vous trouverez alors dans les options de la file d’appels. Vous devrez identifier l’option Musique d’attente par défaut, puis, à l’aide du menu déroulant, sélectionner la chaîne Stingray que vous avez activée et que vous souhaitez utiliser.

Sélectionner la musique Stingray
Vous pouvez écouter la musique sélectionnée en cliquant sur le bouton Lecture.

Écouter la musique Stingray
La musique sélectionnée sera utilisée lorsque une personne est en attente dans cette file d’appels.