092 — Guide pour visualiser l’état des postes téléphoniques

image_print

Guide de l’administrateur pour visualiser l’état des postes téléphoniques de votre entreprise depuis Studio, le portail de gestion en ligne d’Ubity.

1 Se connecter à l'interface

Adresse de l’interface : https://studio.ubity.com

Nom d’usager: votre adresse courriel

Si vous ne vous êtes jamais connecté ou si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, veuillez faire une demande sur l’interface (en cliquant sur Récupérer votre mot de passe) car nous n’y avons pas accès par souci de sécurité.

2 Visualiser l'état des postes téléphoniques

Pour accèder à l’outil, vous devez vous rendre dans l’onglet Mon compte, cliquer sur Postes téléphoniques puis sur État des postes téléphoniques.

Cet outil permet de visualiser en un coup d’œil la liste des postes téléphoniques associés à votre compte, de voir leur état (Disponible, En appel ou Déconnecté), ainsi que d’initier un appel vers un des postes.

Cliquer l’icône de flèches pour afficher l’état des postes téléphoniques en mode plein écran.

États

Disponible: Le poste est connecté chez Ubity et libre de recevoir des appels.

En appel: Le poste est connecté chez Ubity et occupé.

Déconnecté: Le poste n’est pas connecté chez Ubity.

Filtre

Vous pouvez filtrer les postes que vous souhaitez visualiser selon leur État.

Affichage

Vous pouvez trier les postes téléphoniques de la liste dans l’ordre selon leur Nom ou leur numéro de Poste.

Recherche

Vous pouvez effectuer une recherche dans la liste des postes téléphonique par Nom ou par numéro de Poste.

Initier un appel

Les utilisateurs ayant un poste téléphonique qui leur est associé via le portail de gestion Studio peuvent initier un appel directement depuis l’outil État des postes téléphoniques.

Au survol de la souris, cet icône identifie les postes disponibles à recevoir des appels.

Pour initier un appel, il suffit de cliquer sur le poste de la personne à joindre, et de décrocher le combiner de l’appareil téléphonique. L’appel sonnera sur le poste séléectionné, et la connection sera établie une fois l’appel décroché par le destinataire.

Note: Cet outil sert à visualiser l’état des postes téléphoniques associés à l’entreprise, et non le statut des agents enregistrés dans les files d’appels au centre de contact.