080 — Guide sur la liste noire

image_print

Guide de l’administrateur sur l’outil de liste noire de votre système de téléphonie dans Studio, le portail de gestion en ligne d’Ubity.

1 Se connecter à l'interface

Adresse de l’interface : https://studio.ubity.com

Nom d’usager: votre adresse courriel

Si vous ne vous êtes jamais connecté ou si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, veuillez faire une demande sur l’interface (en cliquant sur Récupérer votre mot de passe) car nous n’y avons pas accès par souci de sécurité.

2 Visualiser vos listes noires

Les règles de listes noires permettent de réguler l’accès aux numéros de téléphone de votre compagnie. Vous pouvez bloquer ou autoriser uniquement les appels de certains numéros. Il est important de noter que le système se base sur le numéro de téléphone affiché par l’appelant. Les règles ne s’appliqueront pas aux appels entrants sans numéro, anonymes ou confidentiels.

Pour voir toutes les règles qui sont appliquées à votre compagnie, vous devez vous rendre dans l’onglet Mon Compte puis Paramètres du compte et cliquer sur Restriction d’appels.

Outil de liste noire

Les informations entrées dans la barre de recherche peuvent être trouvées dans n’importe quel champ du répertoire.

3 Créer une nouvelle règle

Pour cela, vous rendre dans l’onglet Mon Compte puis Paramètres du compte et cliquer sur Restriction d’appels.

Règle de liste noire

Vous devez décider si c’est une règle qui bloque ou qui autorise l’accès à votre compagnie. Il faut ensuite saisir la séquence de numéro en fonction du besoin.

Ajouter une règle de liste noire

• Vous pouvez indiquer:

• un numéro complet (fortement recommandé) avec «est égal à»;

Ou vous pouvez indiquer que le numéro:

• débute par une séquence de numéro avec «commence par»;
  • termine par une séquence de numéro avec «fini par»
  • contient une séquence de numéro avec «contient».

Note: Les chiffres doivent être sans espace ni tiret.

Par exemple si vous ne souhaitez plus recevoir d’appel du 514-907-3400, vous devez faire l’entrée suivante:

Ajouter une règle de liste noire

Cliquer sur Confirmer pour qu’elle soit sauvegardée. La règle apparaîtra comme ceci:

Confirmer la nouvelle liste noire

Options en fonction du type de règle créée:

Seul le numéro 514-907-3400 pourra appeler:

Exemple de règle de liste noire 1

Seuls les numéros contenant «5555» pourront appeler:

Exemple de règle de liste noire 2

Les numéros débutant par «514» pourront appeler:

Exemple de règle de liste noire 3

Ceux terminant par «3400» pourront appeler:

Exemple de règle de liste noire 4

Le 514-907-3400 est bloqué, tous les appels entrants affichant ce numéro en identifiant seront rejetés par le système:

Exemple de liste noire 1

Tous les numéros contenant «5555» seront rejetés par le système:

Exemple de liste noire 2

Les numéros débutant par «514» seront rejetés par le système:

Exemple de liste noire 3

Ceux terminant par «3400» seront rejetés par le système

Exemple de liste noire 4

4 Modifier une règle existante

Vous devez vous rendre dans l’onglet Mon Compte puis Paramètres du compte et cliquer sur Restriction d’appels.

Modifier une règle de liste noire Ensuite, vous pourrez cliquer sur cet icône, qui apparaît au bout de la ligne de la règle désirée. Vous aurez la fenêtre suivante:

Mettre à jour une règle de liste noire

Vous devez modifier le paramètre désiré et cliquer sur Confirmer.

5 Supprimer une règle

Vous devez vous rendre dans l’onglet Mon Compte puis Paramètres du compte et cliquer sur Restriction d’appels.

Supprimer une liste noire Ensuite, vous devez cliquer sur cet icône, qui apparaît au bout de la ligne de la règle désirée répertoire et confirmer votre choix. Attention de bien lire les conséquences de la suppression.

Supprimer une règle de liste noire

6 Supprimer toutes les règles

Vous devez vous rendre dans l’onglet Mon Compte puis Paramètres du compte et cliquer sur Restriction d’appels.

Supprimer toutes les règles de liste noire

Ensuite, vous devez cliquer sur Tout supprimer et confirmer votre choix. Attention de bien lire les conséquences de la suppression.

Supprimer toutes les règles de liste noire