014 — Guide d’utilisation de l’outil de fax

image_print

Guide d’utilisation de l’outil de fax de votre système de téléphonie depuis Studio, le portail de gestion en ligne d’Ubity.

1 Se connecter à l'interface

Adresse de l’interface: https://studio.ubity.com

Nom d’usager: votre adresse courriel

Si vous ne vous êtes jamais connecté ou si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, veuillez faire une demande sur l’interface (en cliquant sur Récupérer votre mot de passe) car nous n’y avons pas accès par souci de sécurité.

2 Envoyer un fax

Vous devez vous rendre dans l’onglet Outils, Télécopieurs et cliquer sur Configurer et envoyer des télécopies.

Options

Choisir la langue

À l’aide du menu déroulant, définir la langue du fax.

Sujet

Cocher la case suivante si vous souhaitez que le système se souvienne du sujet de votre fax pour un prochain envoi.

Nom de la compagnie

Cocher la case suivante si vous souhaitez que le système se souvienne du nom de la compagnie pour un prochain envoi.

Affichage du numéro de téléphone du destinataire

Cocher la case suivante si vous souhaitez que le numéro de téléphone du destinataire n’apparaisse pas sur la page de couverture.

Affichage du numéro de téléphone de provenance

Cocher la case suivante si vous souhaitez que le numéro de téléphone de provenance n’apparaisse pas sur la page de couverture.

Affichage du numéro de fax de provenance

Cocher la case suivante si vous souhaitez que le numéro de fax de provenance n’apparaisse pas sur la page de couverture.

La page de couverture

Ensuite, il faut remplir TOUS les champs de la page de couverture.

Ajouter un document PDF

Cliquer sur Choisissez un fichier pour ajouter des documents en format PDF.

Chaque document joint doit absolument:

• Être en format .pdf;
  • Faire au maximum 1,5MB;
  • Être composé uniquement de pages en format US Letter portrait ou A4 portrait.

Si les formats ne sont pas respectés, le fax ne pourra être envoyé.

Une fois la page de couverture remplie et les documents joints, cliquer sur Envoyer le fax.

Vous recevrez alors une confirmation d’envoi par courriel uniquement.

Attention: Ce courriel de confirmation ne sera envoyé que si notre équipe technique a activé l’option pour le numéro de fax sélectionné dans le champ Fax de provenance.

NB: Pour avoir accès à l’outil fax, il faut que vous ayez les droits requis. Pour cela, l’administrateur du compte de votre entreprise doit faire une demande par courriel à support@ubity.com.